内容説明
パッとできて、おいしく、豪華に見える簡単&満足レシピ45。初心者にもわかりやすい道具や炭の選び方&使い方も。
目次
1 鉄鍋といえば、豪快な肉料理!(豚肉料理;牛肉料理 ほか)
2 歓声度高し、華やかな魚介料理(エビとセロリのガーリックソテー;蒸しエビときゅうりのディップ ほか)
3 お箸が進む、ヘルシーな野菜料理(トマトの透明スープ;ミニジャガイモとミニトマトのロースト ほか)
4 ボリュームは主役級!ごはん&パン(ごはん;パエリア ほか)
5 満たされる、あったかデザート(焼きリンゴ;ローストパイナップル ほか)
著者等紹介
小雀陣二[コスズメジュンジ]
1969年東京生まれ。『PEAKS』『フィールドライフ』『ランドネ』などでおなじみのアウトドアコーディネーター。アウトドアメーカー、シーカヤックショップ勤務を経てフリーに。雑誌を中心に広告、テレビ、ラジオなどでアウトドア関連の撮影や取材をサポート。得意な料理を活かし、手軽なレシピや野外で過ごす魅力を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mataasita
11
ダッヂオーブンのアルミタイプ12号をメルカリで買ったのでレシピを探し中。この本は手軽に持ってけるサイズでよい。大半がダッヂオーブンメニューじゃないやつだったが。でも逆にメインはダッヂで、副菜はスキレットで作れるななどイメージが広がる。今年は島にある無料キャンプ場にちょこちょこ通う予定。キャンプ飯力を上げるのも今年の目標。2025−272025/03/22
まつ
2
ダッチオーブンの選び方や手入れの仕方が詳しく載っていていい本だと思うけど、ダッチオーブンでなきゃできない上火メニューは案外多くない。残念。2017/01/06
きょ
0
無水鍋をダッチオーブン替わりに使おうと思ってたけど、焚火熱の高さでアルミ製は溶けると書いてある。ガーーーン!!!2015/09/20
ken
0
ダッチオーブンと同時に使えるようなサイズ、表紙の材質、装丁。2014/11/16
チョビ
0
ダッチオーブンがないと難しいものも多い事がわかる。再読の意味あり。2012/07/05