〔エイ〕文庫<br> ネモケンのうまいもんツーリング

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〔エイ〕文庫
ネモケンのうまいもんツーリング

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  • サイズ 文庫判/ページ数 171p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784777907052
  • NDC分類 291.09
  • Cコード C0175

内容説明

「うまいものを喰いに出かける」鼻先にぶら下がった人参よろしく、ただそれだけのためにバイクを走らせる。こんなツーリングこそ大人の贅沢。長年のライダー経験による勘とニオイで探り当てた新鮮な魚介、心づくしの手料理が味わえる珠玉のお店をバイク情緒を織り交ぜながら厳選してご紹介。ビギナーからベテランまで愉しめるうまいもん好きのツーリングライダー必携の文庫。

目次

春(「西伊豆」仙造屋と丸吉―海老・鯛・蟹…。;「秋田・岩手」吉野家旅館と郭公だんご―しどけ、こごみって知ってます? ほか)
夏(「信州」翁―八ヶ岳まで、蕎麦を食べに。;「箱根」勝馬亭と見晴亭―お昼ごはんをゆったり豪華に。 ほか)
秋(「箱根」瓔珞(ようらく)―鯛ごはんでオトナの贅沢。
「山梨」玉翠苑―葡萄を頬張りに。 ほか)
冬(「奥多摩」沸沢園(ほっさわえん)―火の力で呼び覚まされる岩魚、椎茸のうまさ。
「西伊豆」ささの―垂涎のキジ鍋とキジ串。 ほか)

著者等紹介

根本健[ネモトケン]
1948年、東京生まれ。慶応義塾大学文学部中退。16歳からバイクに乗りはじめ1973年MFJセニア750cc全日本チャンピオン。1975年から1978年まで世界GPロードレースに参戦。その後、ライダースクラブ誌の編集長となり、ハンドリングの解析やライディング・テクニックの解説など理論派の代表的存在(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

syam

2
ツーリングっていうとバイクで走ることそのものが目的になりがちだけど、食べ物メインも楽しいよな~。キジ串はすごくうまそうだった。西伊豆いこうかなぁ。2010/07/27

jidan99

0
週末晴れたら良いなぁー、ツーリング行きたくなっちゃった。2009/11/13

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