• ポイントキャンペーン

〔エイ〕文庫
東京すし通読本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 315p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784777906208
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0177

内容説明

せっかく行くならおいしいすしの店へ。そんな願いをかなえてくれるすしの人気の名店を東京中から集めてみました。江戸前の老舗、格式高い銀座の高級店、今、注目のカリスマ的存在の店、住宅地世田谷の隠れた名店まで…すしが食べたいと思ったらこの一冊。おいしい東京を完全保存版でお届けします。

目次

私の行きつけの店にご案内いたしましょう!
伝統と進取が織り成す、うまみのハーモニー 江戸前を貫く老舗の名店
行きつけにしたい 東京すしの名店
銀座でおすしをいただくということ
森枝卓士の懇意なるすし屋考
職人、通人をひきつけてやまない、すしの聖地 銀座・新橋・築地・日本橋・上野・湯島・半蔵門
すし通をうならせる、精緻の技 若きカリスマ職人の店
たべるのがもったいない!?東京すし芸術館
鮪なら誰にも負けない 『まぐろの入船』が求める最高の鮪
すしネタ、ぜんぶお見せます。
並んでも食べる価値アリ!うまい、安い、温かい 築地場内の人気すし店
きりりとうまい隠れ家、隠れ名店へ 世田谷
大人が集うエリアには、孤高の店が待っている 西麻布、青山、六本木、赤坂、渋谷、代々木上原、目黒
東京のすし通になるための基礎知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

初瀬川 翠

2
お鮨屋さんに連れて行ってもらうことが増えたので勉強がてら古書店で購入しました。有名高級店から近所の知らなかったお店までありました。気になるお店が見つかったのは収穫です。穴子、玉子、鮪のそれぞれの握りを各店一挙掲載した「東京すし芸術館」のページが面白かったです。並べてみると壮観、違いが楽しい!2012/11/25

麦焼酎

1
2006年発行(17年前)の、この本に載ってる寿司屋たちの何軒が今も営業しているのだろう・・・パラパラめくりながら、そんなことを考える。お!p155~159に病気する前の中村うさぎがいる。p158の寿司食べてる写真かわいい。今年読んだ何かの記事で、また整形するって言ってるけど、大丈夫なんだろうか・・・老後の資金が無いから頑張ってネタ作り?!彼女は何歳になっても落ち着くということを知らないな。まあ自分を切り売りしてきた物書きが落ち着く時は、筆を折る時なんだろうけど。2023/09/15

こやじ

1
あー、寿司が食いたくなりました。ところで寿司とワインってあうのかな?2013/05/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1522584
  • ご注意事項

最近チェックした商品