内容説明
普通のフライパンでハンバーグを作ろうとすると、表面だけが黒く焦げて、中はまだ生…。そんな悩みを解決してくれるのが魔法の鉄鍋、ダッチ・オーヴンだ。メインディッシュからデザートまで、キッチンで簡単に作れるレシピを完全紹介。
目次
素朴な疑問を解決!クッキングQ&A
切っても切り離せない、ダッチ・オーヴンと食用油のイイ関係。
外は黒こげ、中は生…。ダッチ・オーヴンですべて解決!
キッチンで作る美味しいダッチ・オーヴンレシピ30
適材適所のダッチ・オーヴン選び。―種類豊富なダッチ・オーヴンを購入し、使いこなそう
ダッチ・オーヴンの化粧、シーズニングをしよう。
買う時、使う時、役に立つ。ダッチ・オーヴンQ&A
LODGE社社長ボブ・ケラーマンに聞く、ダッチ・オーヴンの魅力
著者等紹介
中山千賀子[ナカヤマチカコ]
日本で唯一のダッチ・オーヴン料理教室「アルカディア」を主宰する。JDOS(ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ)の講師として、ダッチ・オーヴンを積極的に日本に普及する役割を担っている。また、夫の隆夫氏はJDOSの副会長として活躍中
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