内容説明
幸せホルモンの約9割は腸から生まれる!乳酸菌でこころもからだもキレイに。乳酸菌の新常識は「死んでいる!?」
目次
1章 腸と健康のメカニズムを知りましょう!(栄養は腸で吸収され、体内×体外の活力源になる!予防内科医・関由佳;教えてドクター 腸はどんな臓器なの? ほか)
2章 腸内細胞×腸管免疫を健康にする乳酸菌!(腸内細菌は善玉菌、悪玉菌、日和見菌の三国志!;腸内細菌は免疫力を高め、自然治癒力をアップさせる ほか)
3章 乳酸菌で増えた腸内善玉菌で健康コントロール(善玉菌が活躍すると、体にも心にもよいことがいっぱい;こわい病気を招く悪玉菌とは、完全駆除よりほどよい共存を目指す ほか)
4章 注目!乳酸菌にアンチエイジングやメンタル安定効果(乳酸菌のHAPPY効果!;肌や髪の色つやは、腸内細菌のバランス次第 ほか)
5章 乳酸菌の死菌を賢くとって、最高の体調に(効果的にとるには、乳酸菌は絶対的に死菌を選ぶ;よい乳酸菌は小さい乳酸菌とくっつきにくい乳酸菌! ほか)
著者等紹介
中村仁[ナカムラジン]
1978年、広島県廿日市市生まれ。株式会社H&J代表。2001年より乳酸菌の仕事に関わり、2003年には乳酸菌メーカーの最年少理事となる。2010年株式会社H&Jを設立。動物業界のひどい現状を知り、動物用の乳酸菌サプリメントを研究開発して製品化。日本の愛玩動物業界(動物業界)に乳酸菌の必要性を説き、多大な影響を与える。2019年、HJ1乳酸菌を発見し、現在では43ヵ国の商標権でもち、世界展開をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sui
ひさし