内容説明
やせるために必要な栄養素と高N/Cレート食材で簡単!ヘルシー!おいしい!3拍子そろった49レシピ。
目次
1 森拓郎が詳しく解説!やせるための食事講座(これがあなたを太らせる!危ない食生活3パターン;危ない食生活の特徴1 ジャンクフードやコンビニ弁当は体も味覚も狂わせます! ほか)
2 ヘルシーなのにおなかも大満足!主菜のレシピ(肉編;魚介編 ほか)
3 主菜にプラスして栄養補強!副菜のレシピ(肉の副菜;魚介の副菜 ほか)
4 今すぐ実践できる!シーン別食事の改善策(朝食編;間食編 ほか)
著者等紹介
森拓郎[モリタクロウ]
ボディワーカー。大手フィットネスクラブを経て、2009年、自身のスタジオ「rinato」(加圧トレーニング&ピラティス)を東京・恵比寿にオープンし、ボディメイクやダイエットを指導。ファッションモデルや女優などの著名人のクライアントも多く、その指導に定評がある。テレビや雑誌など、多くのメディアで注目されている。2014年2月に発売された著書『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)が12万部発行のベストセラーになる
〓橋敦子[タカハシアツコ]
高校時代、アメリカ合衆国コネチカット州へ1年間留学。滞在中に食生活が合わず、摂食障害を経験したことから食の大切さを実感し、管理栄養士となる。女子栄養大学を卒業後、水産系食品会社の商品開発や加圧トレーニングのインストラクターなどに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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