1日130万食!を支える栄養士のおうちごはん

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

1日130万食!を支える栄養士のおうちごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784777824380
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

みんなが食べている社員食堂メニューから健康レシピを厳選。元気を約束する定食やおかずが手軽に楽しめる1冊!

目次

1 社員食堂人気定食ベスト10(鶏の唐揚げ定食;あじの香草パン粉焼き定食 ほか)
2 毎日でも食べたい主菜10(タンドリーベジチキン大根の塩もみ添え;チリコンカン ほか)
3 健康な食事スマートミール(健康を維持するためにスマートミール;さわらのもろみ焼きセット ほか)
4 疲れていても作れる簡単主食(野菜もりもりタコライス;彩り野菜のパワーチャージ丼 ほか)

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール主宰。2012年には、より食を探求するためファミリークッキングスクール・ラボを開設。家庭料理を中心に料理からライフスタイルまで、独自の世界を幅広く提案する。自らのダイエット経験を生かしたヘルシー料理などが大好評。雑誌、書籍、テレビ、ラジオ、メニュー開発、講演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とことこ

0
栄養士さんが考案したレシピ集なので、健康管理にはもってこい。いかに食材を美味しくバランス良く食べるか、見た目もいいですね!2025/06/08

ともいつ

0
バランス良いごはんを作りたいなぁと思って読みました。今まで持ってた料理本は単品メニューが中心だけど、この本は主菜副菜を組み合わせた定食メニューが載ってます。 「切り干し大根、人参、ほうれん草の白あえ」「桜えび、しめじ、もやし、青菜のナムル」「レンコンとしらすのガーリックソテー」など意外な組み合わせもいっぱいです。 実は、著者(?)のエームサービス㈱は、30年前私の勤務先の社員食堂を担当していた会社。レーズン入りドライカレーがとっても美味しくて、私も真似してます。毎日は難しいけど、ごはん作り頑張るぞ~!2021/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14760488
  • ご注意事項

最近チェックした商品