内容説明
食材、カタチ、見映えにこだわる、冷凍作りおき。食卓がぐんと華やぐ、デリシャス料理がすぐできる!
目次
1 ラクラク!見映え作りおき術(目にも舌にも美味!美しいカタチのまま冷凍保存する前菜メニューをご紹介;作っておくと料理がランクアップ!にんにくとハーブ入りのエスカルゴバター;懐かしのレーズンバターをアレンジ。ドライフルーツをたっぷりと入れてゴージャスに;ホクホク美味しい!マッシュポテトストック;肉や野菜のメインおかずはドレッシングで漬けこみ料理 ほか)
2 デリシャス!野菜のストック術(野菜ペーストはだし、ソースと幅広く使えるベースストック;いつでも野菜がたっぷりとれるおかずストックを冷凍庫にスタンバイ;サラダは生で食べる?ゆでて食べる?たまには冷凍保存のサラダはどう?)
著者等紹介
青山清美[アオヤマキヨミ]
金魚。フリーランスフードクリエイター、レシピ開発者。資格:ナチュラルフードコーディネーター、オリーブオイルテイスター、ベジタブルフルーツアドバイザー。独身時代にバーを経営。元NBA所属認定バーテンダー。コンテスト受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。