タツミ?文庫
平成の常識力 「くらしと健康」編―いまさら聞けない知らなきゃ恥をかく

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 221p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784777800322
  • NDC分類 031
  • Cコード C0176

内容説明

食品表示の「国産牛」とはどんな牛?とり肉の「ささ身」とはどの部分?高温でアイロンをかけた方がいい生地とは?土用の丑に鰻を食べる習慣が始まったきっかけは?知っていそうで意外とあいまいな「常識」を、イラスト図解の4択問題で楽しみながらセルフチェック!日本常識力検定協会の試験問題より厳選したくらしと健康に関する99問。

目次

「くらしと健康」編3級(次の図で、とり肉の「ささ身」とはどの部分か。;「落としぶた」の説明として、正しいものはどれか。;次の中で、国民栄誉賞をもらっていない人はだれか。 ほか)
「くらしと健康」編2級(七福神でないものはどれか。;月と誕生石の組み合わせとして、まちがっているものはどれか。;きものの名称で絵の( )にあてはまるものはどれか。 ほか)
「くらしと健康」編1級(快適な睡眠を得る方法として、不適切なものはどれか。;おとな1人が4~5歳の幼稚園児を連れてJRの鉄道を利用するとき、何人目の幼児から「こども運賃」を支払わなくてはならないか。 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

のの

0
知らない常識がたくさんわかってとても勉強になった!日常生活に活かせそう。2013/01/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/78163
  • ご注意事項

最近チェックした商品