出版社内容情報
冷凍名人、岩﨑啓子さんのテクニックを使えば
●月々の食費が大幅に削減
●月800分以上の時短
●食品ロスなし!
こんな嬉しい効果が見込めます。
コロナウイルス感染症の影響で
家庭での食事の機会が
増えた人も多いかと思います。
その分、調理の負担や
家計のやり繰りなどの
苦労が増えていませんか?
そこで、便利なのが冷凍保存です。
この本でお勧めする
冷凍保存のワザを使えば、
週に1回の買い物で
献立に必要な食材が賄えてしまいます!
買い物に行く回数が減り
人込みを避けられるだけでなく
食費を大幅に削減できます。
岩﨑啓子さんのワザは、長年の研究に基づく
便利なものばかりです。
きっと、皆さんのお役に立てると思います。
内容説明
こんなに簡単でおいしいのに1ヶ月で1万円以上の節約!時短!食品ロスなし!冷凍ズボラレシピ1ヶ月分も公開。
目次
1 岩〓啓子さんがすすめるとっても使える素材冷凍(素材冷凍 肉;素材冷凍 魚貝;素材冷凍 野菜 ほか)
2 岩〓啓子さんがすすめるとっても使える調理冷凍(調理ずみ食材)
3 1カ月間、献立に悩まない冷凍保存で作るレシピ大公開です!(唐揚げのサラダ風マリネ;唐揚げの卵とじ煮;揚げカツのトマト煮 カツと小松菜のおろし煮 ほか)
著者等紹介
岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、テレビ番組、メニュー開発、料理教室などで、栄養学に基づいた簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わない多彩なメニュー作り、食材の持ち味を生かす冷凍テクニックには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。