出版社内容情報
『蒸しショウガ健康法』などで知られる著者の最新刊です。にんじんにオリーブオイルやショウガなど自分の体調に合わせて組み合わせたドレッシングの作り方とそれを取り入れた健康法です。
内容説明
にんじんドレッシングはかけるだけで健康になれる魔法のドレッシングなんです!健康野菜の王様・にんじんはドレッシングにすることでさらに健康効果がアップ!その効果は高血糖改善、高コレステロール改善、高血圧改善、整腸作用、免疫力アップ、冷え性改善、ガン予防、認知症予防などさまざま。あなたの症状にあったレシピでおいしく健康なにんじんドレッシングライフを!
目次
1 基本のにんじんドレッシングの作り方(まずは基本のにんじんドレッシングを作ってみましょう!;基本のドレッシングにアレンジを加えたらわが家専用ドレッシングのできあがり;基本派?アレンジ派?私たちはこうやってにんドレを活用しています;あなたにあった食材の選び方;あなたにあった油の選び方 ほか)
2 症状別にんじんドレッシングの作り方(あなたの体の悩みを解決する最強のアレンジドレッシングたち;にんじんドレッシングのQ&A)
著者等紹介
石原新菜[イシハラニイナ]
1980年長崎県生まれ。内科医。帝京大学医学部を卒業後、同大学病院で2年間の研修医を務める。現在は父(石原結實)が経営する「イシハラクリニック」(東京都江東区)の副医院長。専門は漢方医学、自然療法で、食事療法によるさまざまな病気の治療を得意としている。クリニックでの診察のほか、わかりやすい医学解説と親しみやすい人柄で、講演、テレビ、ラジオ、執筆活動と幅広く活躍中
豊田愛魅[トヨダマナミ]
1984年東京都生まれ。管理栄養士・美容アドバイザー。東京家政大学を卒業後、管理栄養士としてオーガニックカフェにてメニュー開発を行う。その後実演販売、テレビショッピングなどに出演。現在では美容ライターとしてのコラム執筆、テレビ、雑誌などの各メディア出演、食品会社などの商品開発のほか、タレントとしてMC、サロンモデルなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
愛理ちゃん88