内容説明
「ぺたんこ」「ばら」「ぴちっと」。3つの冷凍テクだけでおカネ、時間、手間をぐぐっと節約!節約本の最新版!「月2回の買い物」でできる“1カ月献立”付き。
目次
1 岩崎啓子さんがすすめるとっても使える素材冷凍(素材冷凍 肉;素材冷凍 魚貝;素材冷凍 野菜;素材冷凍 その他の食材)
2 岩崎啓子さんがすすめるとっても使える調理冷凍(調理ずみ食材)
3 1カ月間、献立に悩まない冷凍保存で作るレシピ大公開です!
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、テレビ番組、メニュー開発、料理教室などで、栄養学に基づいた簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わない多彩なメニュー作り、食材の持ち味を生かす冷凍テクニックには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
にゃんまげ
1
本当に月2回の買い物で1か月の献立ができるのだろうか。メインだけでも冷凍術使って献立を回せれば時短ができるかな。買ってきた食材を冷凍する時間はいつ取るのか?毎日買い物して調理するよりはまとめて下処理冷凍した方が時短になるのか?2014/05/02
doremi
0
冷凍する過程で、ラップに挟むのが目新しいです。あとは、いたって普通です。この手の本は、なぜか解凍方法はあっさりしていますよね。結構、重要だと思うのですが。保存袋は使い捨てなのか、カレーとかが付いた容器はどうやったらきれいになるか、 なんていうのまで、総合的にやってくれるといいのですが。 2011年 C0077 \980. 20102011/06/04