内容説明
ファイトケミカル+動物性たんぱく質で高齢期のリスクに備える。
目次
ベジブロススペシャル対談 Dr.白澤卓二×タカコナカムラ
1章 さぁ、ベジブロスを作ろう!3種の最強ベジブロス
2章 基本のベジブロス
3章 鶏ベジブロス―骨つき鶏肉×ベジブロス
4章 魚ベジブロス―魚のアラ×ベジブロス
番外編―ベジブロスのめんつゆ/練り胡麻ベジだれ
ホールフードな暮らし方
著者等紹介
タカコ ナカムラ[タカコナカムラ]
山口県山陽小野田市割烹料理店に生まれる。安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。2006年「タカコナカムラホールフードスクール」開校。08年福岡校開校。一般社団法人ホールフード協会を設立、代表理事。「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。安全な食材、オーガニックの食材を使っての健康的な料理レシピ開発や発酵食に関する商品開発に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。