内容説明
パリの市場で食材のプロに聞きました。「簡単でおいしいレシピ、教えて下さい!」。フランスの素朴な家庭料理を伝授。
目次
1 春レシピ(ホワイトアスパラガス;そら豆 ほか)
2 夏レシピ(トマト;ズッキーニ ほか)
3 秋レシピ(きのこ;かぼちゃ ほか)
4 冬レシピ(牡蛎;チコリ ほか)
5 おみやげレシピ(ゲランドの塩;オリーブ ほか)
著者等紹介
酒巻洋子[サカマキヨウコ]
フリー編集ライター。女子美術大学デザイン科を卒業後、渡仏。パリの料理学校、ル・コルドン・ブルーに留学。帰国後、編集プロダクション、出版社勤務を経てフリーに。2003年再び渡仏し、現在パリ郊外在住。ブログ「いつものパリ」にてパリのお散歩写真を公開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。