目次
和食づくりの基本のき
ごはんをたこう!
おむすびをつくろう!
おかゆをつくろう!
ぞうすいをつくろう!
だしをとろう!
汁をつくろう!
焼いてみよう!
煮てみよう!
ゆでてみよう!
蒸してみよう!
蒸らしてつくろう!
和えてみよう!
生魚を調理してみよう!
漬けてみよう!
著者等紹介
柳原尚之[ヤナギハラナオユキ]
近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。大学で発酵食品学を学ぶ。近茶流宗家の父・柳原一成とともに、日本料理と茶懐石の研究と指導にあたっている。また、日本料理を世界に広める活動も積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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