和食をつくろう!〈1〉おいしい基本、入門の巻!

個数:
  • ポイントキャンペーン

和食をつくろう!〈1〉おいしい基本、入門の巻!

  • 柳原 尚之【料理・監修】
  • 価格 ¥3,630(本体¥3,300)
  • 教育画劇(2015/02発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外,文庫・児童書 ポイント2倍キャンペーン対象商品(8/24まで)
  • ポイント 198pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月19日 11時05分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ キガイ判/ページ数 47p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784774620091
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

和食づくりの基本のき
ごはんをたこう!
おむすびをつくろう!
おかゆをつくろう!
ぞうすいをつくろう!
だしをとろう!
汁をつくろう!
焼いてみよう!
煮てみよう!
ゆでてみよう!
蒸してみよう!
蒸らしてつくろう!
和えてみよう!
生魚を調理してみよう!
漬けてみよう!

著者等紹介

柳原尚之[ヤナギハラナオユキ]
近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。大学で発酵食品学を学ぶ。近茶流宗家の父・柳原一成とともに、日本料理と茶懐石の研究と指導にあたっている。また、日本料理を世界に広める活動も積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品