目次
食べものはどこからやってくる?
市場でどんなことが行われているの?
市場で働く人びととこだわりの道具
魚市場の1日をのぞいてみよう!
市場の内部を探検しよう!
全国から食品を集めるせり人
密着取材!せり人の1日
密着取材!仲卸の1日
新鮮・おいしさ届ける工夫
信用第一!市場でのお金のきまり〔ほか〕
著者等紹介
藤島廣二[フジシマヒロジ]
東京農業大学国際食料情報学部教授・農学博士。1949年生まれ。北海道大学大学院修了。農学博士(1985年、北海道大学)。農林水産省農業総合研究所流通研究室長などを経て1996年から東京農業大学教授。農林水産省政策評価総合食料局専門部会委員、文部科学省原子力損害賠償紛争審査会専門委員、農畜産業振興機構評価委員、食品流通構造改善促進機構評議員などを歴任。専門は農産物流通論、食品マーケティング論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- カメラ 集英社文庫