内容説明
ブライアン・モーセズが、食べ物の歴史と作り方をご紹介します。マイク・ゴードンのゆかいなさし絵が、工場の製造法だけでなく、おうちでの作り方も教えてくれます。本を開いて、おいしい料理をめしあがれ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
二条ママ
5
4歳3ヶ月。図書館本。だいすきシリーズ。ビザが大好きな娘はまじめな顔で聞いてた。オリーブがいやだって。2015/07/18
けんちゃん
5
お昼時に読んでしまったのが失敗!やっぱりピザが食べたくなりました。このシリーズ、最後に「実践編」が出てきて、現実にはちょっと難しいものの、なかなか面白いです。今回のレシピは、イギリスの子ども向けだそうで、日本人には酸味が強く味の調整が必要かも…と訳注が親切です。2010/10/22
みよ
2
幼児にとってはいまいちピンとこないかも・・・ でも読むまで時間がたっぷり(日単位で)あいてしまったのにもかかわらずずーっと楽しみに待っててくれたこどもたちには感謝。 調理法や国の名前がたくさん出てくるよ!ピザについての様々な事柄がわかりやすく、簡潔に書いてあるので、小学生の調べ学習とかにはいいのかなーって思いました。2013/01/17
el_desvios
1
一度こうやって投げてみたいな~2015/06/29
-
- 洋書
- Investigaç…