内容説明
ブライアン・モーセズが、食べ物の歴史と作り方をご紹介します。マイク・ゴードンのゆかいなさし絵が、工場の製造法だけでなく、おうちでの作り方も教えます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
千尋
14
『おいしいたべもののえほん』シリーズ・2巻目*世界のケーキの歴史や文化について可愛らしい絵でわかりやすく紹介されています☆ケーキが大好きな方におすすめの絵本です♪2013/05/18
遠い日
8
子どもは甘いものが好きなんて思っていたら、大まちがい。知り合いの子に、ケーキが大嫌いな子がいます。2018/11/18
二条ママ
5
4歳3ヶ月。図書館本。図書館のおいしいえほんコーナーで見つけ、シリーズで借りてきた。読んでみたら、4歳のこどもには難しい説明とかがあった。娘はパンを作る工場のページが大好きで、ジャムをかけられた男の子がおもしろくて大笑い。プールケーキ、素敵だけど、作るのは大変そう。2015/06/25
けんちゃん
5
これもシリーズで。大好きなケーキですが、まだまだ知らないものがいっぱい!「実践編」のプールケーキは見ているだけでいいかな。アメリカでいただいたケーキは原色のマジパンとクリームで絵画のように作られて、きれいでしたが食べる時に躊躇したのを覚えています。2010/10/22
丘野詩果
3
ブライアン・モーセズはこの他にもシリーズで「アイスクリーム」「ピザ」「フライドポテト」「チョコレート」と子供の好きなものを書いている。ケーキの種類や歴史もわかるし、「プールケーキ」も作ってみたくなるね。これ読んだら子ども達、ケーキ食べたくなっちゃいそう。2012/09/26
-
- 和書
- 祝人伝