内容説明
あなたの酵素は不足している。65種類の植物原料と20数種類の発酵菌株がもたらす超活性力。日本古来の知恵とバイオの成果が生み出した究極の発酵食品がついに誕生!「ビタミン」「ミネラル」だけじゃダメ!病気を治すカギは体内酵素が握っていた。
目次
第1章 “過剰”であって“不足”になっている日本の食生活
第2章 健康で若々しい体づくりに大切な働きをする「酵素」
第3章 体内酵素を増やし、生活習慣病を予防する「発酵食品」
第4章 ついに誕生!究極の発酵食品「日抱酵素」
第5章 「酵素力」を高めて、ガンや生活習慣病を予防する
第6章 日抱酵素Q&A
付章 喜びのお便り
著者等紹介
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
1936年東京生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東大医学部助手、講師を経て、国立健康・栄養研究所臨床部長。現在は、同研究所名誉所員のほか、茨城キリスト教大学教授、長春中医学院名誉教授、生活習慣病予防協会理事長もつとめる
水野瑞夫[ミズノミズオ]
1929年岐阜県生まれ。薬学博士。岐阜薬学専門学校卒業後、岐阜薬科大学に奉職。助教授、教授を経て第7代目の学長に就任。現在は、岐阜薬科大学名誉教授、中国薬科大学客員教授、生活習慣病予防協会理事。日本生薬学会、日本薬学会の評議員、国際中草薬学会会長などもつとめる
信川高寛[ノブカワタカヒロ]
2004年度から金沢医科大学総合医学研究所に新設された「タキサス研究部門(紅豆杉)」の初代部門長教授。医学博士。日本補完医薬学会評議員理事、生活習慣病予防協会理事などをつとめ、アジア太平洋国際電子顕微鏡学会での特別講演をはじめ学会発表多数。ライフサイエンス・プランタメディカ等の医科学文献の原著・総説・著書も多数
中西雅寛[ナカニシマサヒロ]
1964年生まれ。琉球大学農学部卒。日本自然発酵・荘川研究所所長。健康食品・植物発酵食品の企画・開発・普及の業務に長年携わり、植物発酵食品及び健康食品による生活習慣病の予防について研究している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。