内容説明
肝機能をパワーアップし病気を撃退する。よりすぐりの健康食品群。
目次
第1部 ホリスティック医療における健康食品の可能性
第2部 肝臓病に効く健康食品厳選12(ウコン;SOD様エキス;核酸;強波動水;ゴマ油;サジ;バイオラバー;フッ素化カルコン様甘草エキス;プラセンタ;プロポリス;ミネラル還元水;ラブレ菌食品)
著者等紹介
山田義帰[ヤマダヨシキ]
慈恵クリニック院長/医学博士。昭和29年生まれ。昭和55年3月、奈良県立医科大学卒業。東京女子医科大学第1外科、奈良県立医科大学第3外科で胸部外科の臨床研修、奈良県立医科大学第1外科及び関連病院にて一般外科を修練し、平成4年1月から済生会御所病院外科医長として勤務、平成5年12月末で退職し、平成6年2月から大和郡山市で慈恵クリニックを開設する。外科医の時から漢方・気功といった東洋医学や食事療法、水治療、機能性食品も含めたホリスティックな医療に関心を抱き、現在、慈恵クリニックでホリスティックな医療に取り組む。日本ホリスティック医学協会理事
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。