内容説明
本書では現代病の中でも、とくに生活習慣病としての要素が強い血流障害に焦点を当て、それを根本的に完治させるための「基礎健康食品」を紹介しています。「基礎健康食品」は体質改善に欠かせない有効栄養素の体内摂取率を高める腸内環境の整備、さらに発症の原因とされる活性酸素を除去するSOD様エキスやミネラル濃縮液によって、動脈硬化を根本的に改善・克服する画期的な体質改善食品です。
目次
第1章 “このまま、くたばってたまるか!”―医者に見放されてもあきらめなかった血流障害疾患からの回復(心臓の動脈硬化で二度の大手術。術後の回復は順調で現在は快適な生活;脳血栓で顔に歪みが出るが、二週間の入院で今は畑仕事に復帰;心不全で死の一歩手前。でも現在は血圧も正常値に ほか)
第2章 脳出血・脳梗塞・心筋梗塞はどうして起こるか(ガンよりも恐ろしい病気;血流障害とはどういう病気か?;血流障害で起こる主な病気 ほか)
第3章 血流障害に劇的に効く乳酸菌BG16&GMT‐SOD様エキス(基礎健康食品とは何か;『基礎健康食品』アクション)
第4章 血流障害と『基礎健康食品』に関するQ&A