内容説明
日用品・生活雑貨・布革製品・ガラス・透明素材・腕時計・貴金属・料理・スイーツ・人物・店舗etc…はじめてでも安心です!
目次
1 商品撮影に必要なものを準備しよう(カメラとレンズ;三脚と雲台 ほか)
2 商品撮影で知っておきたい基礎知識(カメラ設定の基本を知ろう;記録画質と撮影モードを選ぼう ほか)
3 商品撮影のセッティングをしよう(セッティングの方法を知ろう;カメラと三脚のセッティング ほか)
4 商品別撮影テクニック(日用品・生活雑貨撮影のコツ;布・革製品撮影のコツ ほか)
5 料理・人物撮影テクニック(料理・スイーツ撮影のコツ;人物撮影のコツ)
著者等紹介
長谷川修[ハセガワオサム]
博報堂写真部(現・博報堂プロダクツ)で写真を学んだ後、フリーに。東京都文京区に撮影スタジオを構え、企業広告や広報、雑誌を中心に活動。ポートレート(人物)、静物(商品)、料理、スナップなど幅広いジャンルの撮影をしている。公益社団法人日本写真家協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。