目次
01 タイ料理の基礎知識
02 代表的なタイ料理を食べる(中部)
03 地方料理を食べる(北部、東北部、南部)
04 中華料理・日本料理を食べる
05 屋台料理を食べる
06 軽食・デザート・フルーツを食べる
07 ドリンクを飲む
08 市場・スーパーで買う
09 お役立ちフレーズ
著者等紹介
西尾知子[ニシオトモコ]
旅行業界誌の編集記者を経てフリーに。業界誌やガイドブックなど、旅関係を中心に取材・執筆を行う。またホームページ「趣味旅」を主催し、旅情報を発信。世界各国を回るなか、公私ともに最も多く訪れている国がタイ。特に料理の奥深い魅力にハマり、伝統料理からジャンクフードまでを食べ歩き、食の魅力を研究中
テワシラチャイクン,アマラ[テワシラチャイクン,アマラ]
バンコク生まれ、バンコク育ち。中国留学を経て来日し、中央大学大学院を卒業。在日タイ大使館工業参事官事務所に勤務後、友人と有限会社サムリットを設立。タイ関連のイベント企画・運営、出版物の取材・執筆・編集を通じて、タイの食や文化を幅広く紹介。外務省でタイ語教師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
- 
                
              
            - 洋書
 
 - BLACK EYES
 

              

