発酵食品でおいしいレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 87p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784774123080
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

食べながらキレイをつくる。お酒・豆鼓・ヨーグルト・チーズetc…発酵食品をふんだんに使って。

目次

1 Asia,Ethnic(えびと豆腐とそら豆の葛きりあえ チリインオイル添え;豆鼓ソース入りチキンカツレツ;ベトナム鍋 ほか)
2 Europe(ポークソテー 洋なしカカオソース;ガスパチョ バルサミコシェリーソース;牛フィレ肉のソテー バルサミコシェリーソース ほか)
3 Desert(ヨーグルトムース 柿アマレットソース;豆乳アイスと甘酒の利休仕立て;テンペと小豆のミルフィーユ ほか)

著者等紹介

大橋玲子[オオハシレイコ]
料理家。「アール・ド・ヴィーヴル」主宰。女性誌などで活躍。料理とともに、もてなし法、トータルブラッシュアップ、美しいエイジングを気遺うライフスタイルを提案。著書に、グルマン世界料理本大賞のCooking with Wine、Spirits and Other Drinks部門日本一受賞『お茶を食べる。』(実業之日本社)がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品