内容説明
沼田のみそパン、京都のあぶり餅、大阪のけつねうどん、天王寺のヨーグルトケーキ、出石の卵かけごはん、金沢のハントンライス、名古屋のシロノワール、三島のうなぎ、ハワイのロコモコ丼…etc.B級グルメからセレブごはんまで大集合。
目次
関東編(水戸―光圀公にならってグルメ漫遊の旅へ;笠間―自然と工芸の町で体に美味しい料理を ほか)
近畿編(津―うなぎを筆頭に旨いもの尽くし!;松阪―三重の中心で生まれた「肉の芸術品」 ほか)
北陸・中部編(新潟―雪と実り多き上杉謙信ゆかりの地;村上―独自の文化を誇る村上藩のご城下 ほか)
海外編(ハワイ―常夏のリゾートアイランドで最高の思い出を;グアム―グッと身近になった太陽の海のパラダイス)
桃鉄資料館
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
トモ。
2
桃鉄で物件買いますやん。そしたらたまに、「これって名産みたいやけど、どんな物なんやろうか?」って言う物件ありますやん?ほら、サンマーメン屋とか、手裏剣せんべい屋とか。それらの店が写真とコメント付きで紹介されているので、見ているだけでも日本旅行したような気分になれるのです!!残念なのは、各都市の紹介がほぼ1ページしかないこと。まぁ、沢山の場所を紹介してくれているので仕方がないけどなーと思いつつ、もっと見たいねん!と思わせられます。「次はどの物件買収したろ?」と桃鉄の社長になった気持ちでぜひ一読下さいな。2014/03/05
Humbaba
1
日本には様々な美味しい物がある.同じ場所でずっと暮らしていると,自分たちの特殊性を認識できなくなることもある.そのような食品と,全国で有名な食品の両方が掲載されている.2011/02/27