目次
1 クッキー
2 ケーキ
3 パン
4 チョコレート
5 デザート
6 季節菓子
著者等紹介
土井始子[ドイモトコ]
北欧の手作り菓子工房KRANSEN(クランセン)を主宰。スウェーデン王立美術大学の留学を経て、地元で人気のあるローセンダール・ガーデンカフェでお菓子づくりを学ぶ。帰国後、KRANSENを開き、北欧料理教室の講師、フードコーディネーターとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
17
北欧ってだけで普通っぽいクッキーが可愛く見える。ずるいなぁ。太陽を求めてる感じ、北ならではですね。2020/10/31
あやこ
3
シンプルな手順で作りやすい!北欧のインテリアや雑貨はもう珍しいものではなくなったものの、それに比べて生活文化についての情報はまだまだ少ないように思います。これは北欧のスタンダードなお菓子のレシピ集です。説明がとても明快で少ないステップで作れます。お菓子作りに不慣れな人でも気軽にチャレンジできそうです。表紙のケーキはラーディオカーカと言う市販のビスケットを使ったチョコレートケーキ。これはオーブンは使わず、電子レンジを使うだけ。あとは冷蔵庫で冷やして完成。とても簡単でした。そして美味しい!2015/05/13
たけちゃん
0
写真がおしゃれ。 2015/02/21