新潟発ブランド物語
八海山―魚沼雪の中の酒蔵

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 182p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784770411433
  • NDC分類 588.52
  • Cコード C0334

目次

プロローグ 霊峰八海山からの贈り物
第1章 日本海から雪の里へ
第2章 雪の暮らし、蔵の仕事
第3章 秋から始まる酒蔵の一年―杜氏と蔵人が酒蔵にやってくる
第4章 松尾さまと女衆
第5章 雷電様の水―淡麗な酒を生む仕込み水
第6章 土地の味、蔵の味―雪国の酒造り
第7章 三〇〇石から三万石の酒蔵へ
エピローグ 受け継ぐということ

著者等紹介

佐々木ゆみ子[ササキユミコ]
東京都世田谷区生まれ。学生時代からフリーランスのコピーライターとして仕事を始める。ポスター、パンフレット、PR誌など各種広告のほか、雑誌の企画・編集、ガイドブックなどを執筆する。(財)日本食生活協会食育アドバイザー。現在、新潟県南魚沼市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てぃうり

1
美味しいよ!拘りは大切。好きな日本酒は山田錦が多い自分には興味深かった。2018/06/20

Humbaba

0
例え厳しい経営状態であっても、よりよいものを提供するために努力を続ける。それを続けてきたからこそ、今の姿がある。確かに危険がある決断だったが、そこで設備を増強したからこそ、周囲からの信用も得られたし、増え続ける需要にも対応できた。飽くなき良い物を提供するという探究心を変えずに経営してこそ、発展がある。2013/08/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/760422
  • ご注意事項

最近チェックした商品