目次
プロローグ 霊峰八海山からの贈り物
第1章 日本海から雪の里へ
第2章 雪の暮らし、蔵の仕事
第3章 秋から始まる酒蔵の一年―杜氏と蔵人が酒蔵にやってくる
第4章 松尾さまと女衆
第5章 雷電様の水―淡麗な酒を生む仕込み水
第6章 土地の味、蔵の味―雪国の酒造り
第7章 三〇〇石から三万石の酒蔵へ
エピローグ 受け継ぐということ
著者等紹介
佐々木ゆみ子[ササキユミコ]
東京都世田谷区生まれ。学生時代からフリーランスのコピーライターとして仕事を始める。ポスター、パンフレット、PR誌など各種広告のほか、雑誌の企画・編集、ガイドブックなどを執筆する。(財)日本食生活協会食育アドバイザー。現在、新潟県南魚沼市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。