魚類学

個数:
  • ポイントキャンペーン

魚類学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年05月28日 17時58分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 377p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769916109
  • NDC分類 487.51
  • Cコード C3045

目次

魚類とは
形態と遊泳
体表の構造
筋肉
骨格系
摂食・消化

呼吸器
循環系と血液
排出と浸透圧調節
内分泌系
神経系
感覚
生殖
仔魚・稚魚
生活史と回遊
繁殖行動
社会関係
種間関係
個体群と群集
適応と種分化
魚類の歴史
現生魚類の分類
無顎類
軟骨魚類
硬骨魚類

著者等紹介

矢部衞[ヤベマモル]
北海道大学大学院水産科学研究院

桑村哲生[クワムラテツオ]
中京大学国際教養学部

都木靖彰[タカギヤスアキ]
北海道大学大学院水産科学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。