水産学シリーズ<br> アンチエイジングをめざした水産物の利用

個数:

水産学シリーズ
アンチエイジングをめざした水産物の利用

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769912590
  • NDC分類 491.358
  • Cコード C3362

目次

1 水産物の多様な健康増進効果(アンセリンの特性と機能;グルコサミンの関節炎抑制作用;カロテノイドによる皮膚の光老化抑制;魚油摂取と寿命―日本型食生活の考察)
2 水産物による脳機能保全とその評価(ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防の試み
ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防
脳機能評価法の新技術―イメージングマススペクトロメトリー)
3 水産物由来アンチエイジング素材(水産物に含まれる有用極性脂質―軟体動物脂質を中心に;カロテノイドとその利用;コラーゲンの回収と利用)

最近チェックした商品