水産技術者の業務と技術者倫理

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  • サイズ A5判/ページ数 107p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769912545
  • NDC分類 660.4
  • Cコード C3062

目次

1章 水産業をめぐる技術者倫理
2章 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望
3章 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心
4章 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化
5章 技術者はHACCPを正しく理解しよう
6章 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション―漁業と環境の視点から
7章 水産部門技術士の現状と課題

感想・レビュー

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kaizen@名古屋de朝活読書会

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技術士による技術解説。  水産エコラベル制度、  赤潮発生とケイ素との関係、  青潮の原因としての硫化水素、  水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化、  技術者はHACCPを正しく理解しよう、  水産部門技術士の現状と課題 久下善生(水産、建設、総合)、   水産庁長官通達 6水研第62号、   食品業界の信頼回復のために 20年1月21日。2013/01/18

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