目次
1章 水産業をめぐる技術者倫理
2章 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望
3章 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心
4章 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化
5章 技術者はHACCPを正しく理解しよう
6章 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション―漁業と環境の視点から
7章 水産部門技術士の現状と課題
1章 水産業をめぐる技術者倫理
2章 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望
3章 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心
4章 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化
5章 技術者はHACCPを正しく理解しよう
6章 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション―漁業と環境の視点から
7章 水産部門技術士の現状と課題