内容説明
水産養殖、環境修復、食品利用にわたる海深層水の利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示し、今後の研究に資することを目的として本書を纒めた。
目次
1 海洋深層水とは(海洋深層水の特性と研究の歴史)
2 魚介類養殖への利用(魚類の飼育;トヤマエビの種苗生産)
3 藻類培養への利用(海藻類の培養;単細胞藻類の培養)
4 環境修復への利用(洋上肥沃化;藻場造成 ほか)
5 食品への利用(食品への利用状況;うどんの品質に与える影響 ほか)
水産養殖、環境修復、食品利用にわたる海深層水の利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示し、今後の研究に資することを目的として本書を纒めた。
1 海洋深層水とは(海洋深層水の特性と研究の歴史)
2 魚介類養殖への利用(魚類の飼育;トヤマエビの種苗生産)
3 藻類培養への利用(海藻類の培養;単細胞藻類の培養)
4 環境修復への利用(洋上肥沃化;藻場造成 ほか)
5 食品への利用(食品への利用状況;うどんの品質に与える影響 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901