内容説明
本書は、HACCPについて理解を深め、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子についての最新の知見をとりまとめ、またHACCP導入に当たっての問題点などを整理したものである。
目次
1 HACCPの現状と課題
2 水産食品の危害因子(腸炎ビブリオ;小型球形ウイルス;ボツリヌス菌;ヒスタミン生成菌;自然毒)
3 水産食品のHACCPシステム(ねり製品;HACCP導入における実践上の課題)
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- 和書
- 基礎栄養学 (改訂)
本書は、HACCPについて理解を深め、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子についての最新の知見をとりまとめ、またHACCP導入に当たっての問題点などを整理したものである。
1 HACCPの現状と課題
2 水産食品の危害因子(腸炎ビブリオ;小型球形ウイルス;ボツリヌス菌;ヒスタミン生成菌;自然毒)
3 水産食品のHACCPシステム(ねり製品;HACCP導入における実践上の課題)