水産学シリーズ<br> 魚の低温貯蔵と品質評価法

水産学シリーズ
魚の低温貯蔵と品質評価法

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  • サイズ A5判/ページ数 122p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784769905639
  • NDC分類 667.8
  • Cコード C3362

目次

魚類の流通改善と品質判定への展望
簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定
酵素センサーによるK値の計測
酵素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム
メト化率によるマグロの肉色判定法の改良
魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度
低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質
生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性
水産物のパーシャルフリージンク貯蔵法
海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性

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