目次
魚類の流通改善と品質判定への展望
簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定
酵素センサーによるK値の計測
酵素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム
メト化率によるマグロの肉色判定法の改良
魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度
低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質
生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性
水産物のパーシャルフリージンク貯蔵法
海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性
魚類の流通改善と品質判定への展望
簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定
酵素センサーによるK値の計測
酵素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム
メト化率によるマグロの肉色判定法の改良
魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度
低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質
生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性
水産物のパーシャルフリージンク貯蔵法
海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性