内容説明
「大繁盛店のママ」になるには!?前作『売れっ娘ホステスの育て方』できめ細かく書いた、会話上手・接客上手になることがまず大切です。しかし、それだけでは足りません。そこで本書のテーマは、“繁盛店”をつくるための開店&経営方法です。具体的には、お店を始める方法(接客マニュアルのつくり方など)、コントローラー(どのテーブルにどのホステスを付けるか)について、調子の悪くなったお店の立て直し方、です。著者渾身の「水商売」経営成功ノウハウ本の大繁盛編&完結編です。
目次
第1部 ママへの道―独立開店の方法を教えます(みんなのお手本になるために―まずは基本のマナーをチェックしてみましょう;ママになるために―ママになるためにしておくこと;開店マニュアルを大公開!(1)―独立できるのかを判断する方法を教えます
開店マニュアルを大公開!(2)―お店の仕組みのつくり方を教えます)
第2部 一流ママへの道―これで絶対に流行ります!(コントローラーという仕事―お店を流行らせるためには、とても大切な仕事です;お店の立て直し方―あなたのお店はこれからです;お店を長く流行らせるために―こんなときはこう考えましょう)
著者等紹介
難波義行[ナンバヨシユキ]
1967年生まれ。コンサルティング会社「備後屋有限会社」取締役。経営指導のほか、会話のシミュレーショントレーニングを通じ、ホステスの接客指導にあたる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。