内容説明
飲食店をとどこおりなく開業し、経営を軌道に乗せるためには、これを読まなければ始まらない、経験・実績・指導数のいずれをとっても最強の飲食業経営コンサルタントが書いた、このジャンルの決定版!飲食店ビジネスの基本的かつ重要な知識&心がまえ、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、売れるメニュー開発、固定客づくり、さらには他店から一歩ぬきんでるためのノウハウなど、成功する飲食店経営に必ず役立つ実務ポイントを100まとめた。独立・起業の大きな受け皿「飲食業」をめざす人は必読の本。
目次
第1章 飲食店ビジネスの本質を理解する
第2章 成功する経営者になるための自己診断
第3章 開店準備はこうすすめる
第4章 店舗づくりと運営システムのノウハウ
第5章 売れる商品づくりのノウハウ
第6章 固定客をつくるサービスのノウハウ
第7章 成功するための運営ノウハウ
著者等紹介
宇井義行[ウイヨシユキ]
株式会社フードサービスコンサルタントグループ・チーフコンサルタント
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