出版社内容情報
SNSで話題!JA全農広報部さんが集めた、みんなのごはんのおいしい食べ方!
「いつもの食材を別の食べ方で食べてみたい!」
「簡単なら自炊をやってみたい!」
そんなお悩みを助ける、食べ方アイデア本!
「『この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった』エピソードをとっても知りたいので、食べ方と食材をセットで教えていただけませんか。」
このつぶやきから始まった本書は、JA全農広報部の呼びかけにご協力いただいた方々からたくさんのレシピを集めました。
スーパーでよく目にする食材の意外な食べ方から、食べてみたいけど使い方が分からない食材の美味しい食べ方まで、お声をお寄せいただいたみなさんの生活の知恵やアイデアを200種類以上収録!
【食べ方の一部】
・ズッキーニの唐揚げ
・リンゴとかぶのサラダ
・ブロッコリーの塩炒め
・白菜ステーキ
・じゃがいものカリカリ
・鶏ささみの柚子こしょうダレ
・しらすのりチーズトースト
さらに、自炊料理研究家・山口祐加さんが考案した美味しい食べ方や、詳しい作り方、野菜の下処理のやり方まで紹介!はじめての自炊本としても最適です。
内容説明
JA全農広報部のX(Twitter)で話題となった「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードがついに書籍化!!SNSで投稿された「カンタンでおいしい食べ方」250以上を収録!
目次
第1章 野菜(ズッキーニ;トマト ほか)
第2章 くだもの(キウイ;いちご ほか)
第3章 肉・魚・卵(鶏肉・砂肝;豚肉 ほか)
第4章 大豆製品・乳製品(納豆;厚揚げ ほか)
著者等紹介
山口祐加[ヤマグチユカ]
自炊料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
けんとまん1007
よこたん
コーデ21
ひめありす@灯れ松明の火
宇宙猫
-
- 和書
- 世界の花