生体におけるリン脂質の性状と機能性

個数:
  • ポイントキャンペーン

生体におけるリン脂質の性状と機能性

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 03時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767962153
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C3047

目次

序章 リン脂質研究の新展開
第1章 リン脂質の栄養生理機能と摂取量
第2章 骨格筋のリン脂質クオリティ制御と筋機能への関与
第3章 リン脂質の脂肪酸組成を決定するリゾリン脂質アシル基転移酵素
第4章 スフィンゴリン脂質の食品機能
第5章 プラスマローゲンの吸収と生体機能

著者等紹介

細川雅史[ホソカワマサシ]
北海道大学大学院水産科学研究院教授

菅原達也[スガワラタツヤ]
京都大学大学院農学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品