好熱性好酸性菌―Alicyclobacillus属細菌

個数:

好熱性好酸性菌―Alicyclobacillus属細菌

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 139p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784767961057
  • NDC分類 465.8
  • Cコード C3045

目次

第1章 はじめに
第2章 Alicyclobacillus属細菌に関する歴史的背景
第3章 Alicyclobacillus属細菌の性質
第4章 Alicyclobacillus属細菌の検査法
第5章 Alicyclobacillus属細菌の鑑別・同定方法
第6章 果汁中でのAlicyclobacillus属細菌の増殖挙動
第7章 分布および疫学に関する情報
第8章 Alicyclobacillus属細菌による変敗の要因と防止策
第9章 Alicyclobacillus属細菌にかかわる行政、協会、NPO、研究機関および研究者

著者等紹介

横田明[ヨコタアキラ]
東京大学助教授。分子細胞生物学研究所

藤井建夫[フジイタテオ]
東京海洋大学教授。海洋食品科学科
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品