好熱性好酸性菌―Alicyclobacillus属細菌

個数:
  • ポイントキャンペーン

好熱性好酸性菌―Alicyclobacillus属細菌

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月03日 05時53分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 139p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784767961057
  • NDC分類 465.8
  • Cコード C3045

目次

第1章 はじめに
第2章 Alicyclobacillus属細菌に関する歴史的背景
第3章 Alicyclobacillus属細菌の性質
第4章 Alicyclobacillus属細菌の検査法
第5章 Alicyclobacillus属細菌の鑑別・同定方法
第6章 果汁中でのAlicyclobacillus属細菌の増殖挙動
第7章 分布および疫学に関する情報
第8章 Alicyclobacillus属細菌による変敗の要因と防止策
第9章 Alicyclobacillus属細菌にかかわる行政、協会、NPO、研究機関および研究者

著者等紹介

横田明[ヨコタアキラ]
東京大学助教授。分子細胞生物学研究所

藤井建夫[フジイタテオ]
東京海洋大学教授。海洋食品科学科
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品