食品保蔵・流通技術ハンドブック

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品保蔵・流通技術ハンドブック

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 23時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 718p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784767961040
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C3058

目次

1 食品の品質(食品の『品質』とは;食品の取扱い ほか)
2 食品の保蔵・流通と安全性(冷蔵と冷凍;微生物の制御 ほか)
3 生鮮食品の流通と品質保持(米;麦・雑穀 ほか)
4 加工食品の流通と品質保持(穀類加工品;イモ・デンプン加工品 ほか)

著者等紹介

三浦洋[ミウラヒロシ]
元食品総合研究所所長/実践女子大学名誉教授(農学博士)

木村進[キムラススム]
元食品総合研究所所長(農学博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。