目次
第1編 ヒトの栄養における豆類の役割(豆類の歴史;生産と消費;種子の構造と成分組成;豆類に含まれる毒性成分;豆類の加工および調理法;豆類加工品の栄養価;食事における豆類の位置づけ;将来展望)
第2編 熱帯地域における豆類の有効利用(インドにおける豆類の生産と加工;ラテンアメリカにおける食用豆類;熱帯地域で栽培されるその他の豆類;熱帯アフリカにおける豆類の利用)
第1編 ヒトの栄養における豆類の役割(豆類の歴史;生産と消費;種子の構造と成分組成;豆類に含まれる毒性成分;豆類の加工および調理法;豆類加工品の栄養価;食事における豆類の位置づけ;将来展望)
第2編 熱帯地域における豆類の有効利用(インドにおける豆類の生産と加工;ラテンアメリカにおける食用豆類;熱帯地域で栽培されるその他の豆類;熱帯アフリカにおける豆類の利用)
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