目次
第1章 バイオテクノロジーの背景
第2章 微生物の利用
第3章 酵素の利用
第4章 遺伝子工学技術への利用
第5章 植物のバイオテクノロジー
第6章 動物のバイオテクノロジー
第7章 環境とバイオテクノロジー
第8章 食品機能とバイオテクノロジー
第9章 食環境とバイオテクノロジー
第10章 医療とバイオテクノロジー
第11章 再生医療とバイオテクノロジー技術
著者等紹介
高畑京也[タカハタキョウヤ]
長浜バイオ大学バイオサイエンス学部教授
蔡晃植[サイコウショク]
長浜バイオ大学バイオサイエンス学部教授
齊藤修[サイトウオサム]
長浜バイオ大学バイオサイエンス学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。