目次
第1章 実験の基礎(試験・測定方法の共通事項;実験上の注意 ほか)
第2章 空気環境の試験(温熱環境の測定;温熱条件の総合評価と基準 ほか)
第3章 水環境の試験(試料の採取および保存法;試験結果の表示 ほか)
第4章 生活環境に係わる試験(細菌学実習の注意;手指の細菌検査 ほか)
著者等紹介
蔵楽正邦[ゾウラクマサクニ]
昭和女子大学短期大学部教授
村松學[ムラマツサトル]
武蔵野大学人間関係学部講師。医学博士
栗原文男[クリハラフミオ]
武蔵野大学短期大学部教授
叶多謙蔵[カノウタケンゾウ]
元聖徳栄養短期大学教授
小林とよ子[コバヤシトヨコ]
東海学園大学人間健康学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。