食品科学のための基礎微生物学実験

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767904122
  • NDC分類 465.075
  • Cコード C3077

目次

1章 微生物学実験の基礎
2章 微生物の分離
3章 細菌の培養と形態観察
4章 酵母の培養と形態観察
5章 カビの培養と形態観察
6章 微生物の大きさの測定
7章 微生物の増殖度の測定
8章 酵母のアルコール発酵試験
9章 乳酸菌の乳酸発酵試験
資料 培地一覧

著者等紹介

中里厚実[ナカザトアツミ]
東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授

村清司[ムラキヨシ]
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授

門倉利守[カドクラトシモリ]
東京農業大学応用生物科学部醸造科学科准教授

徳田宏晴[トクダヒロハル]
東京農業大学短期大学部醸造学科准教授

中山俊一[ナカヤマシュンイチ]
東京農業大学応用生物科学部醸造科学科助教

本間裕人[ホンマヒロト]
東京農業大学短期大学部醸造学科助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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