ニューライフ食品学―五訂増補日本食品標準成分表準拠 (3訂)

ニューライフ食品学―五訂増補日本食品標準成分表準拠 (3訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767903446
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

第1章 ヒトと食物
第2章 食品の主な成分とその働き
第3章 食品の嗜好成分と特性
第4章 食品の貯蔵と加工
第5章 主な食品群の成分と特徴
第6章 新しい加工食品と加工技術
第7章 食品の安全と衛生
第8章 食品の規格と表示
第9章 食生活と健康

著者等紹介

森一雄[モリカズオ]
北海道大学農学部卒。兵庫大学教授。農学博士

赤羽義章[アカハネヨシアキ]
京都大学農学部卒。福井県立大学教授。農学博士

小垂真[コタルマコト]
京都府立大学農学部卒。京都光華女子大学教授。農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品