目次
食品
食品の一般成分
食品の嗜好成分
食品の特殊成分
食品の物性
食品の供給と消費
穀類
いも類
豆類
種実類〔ほか〕
著者等紹介
菅原龍幸[スガハラタツユキ]
女子栄養大学名誉教授、聖徳大学教授。農学博士
福沢美喜男[フクザワミキオ]
聖徳栄養短期大学教授学長
飯野久栄[イイノキュウエイ]
聖徳大学教授。農学博士
佐々木弘子[ササキヒロコ]
聖徳大学教授。博士(栄養学)
橋本俊二郎[ハシモトシュンジロウ]
中村学園大学教授。農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。