中国料理全書 (新版)

中国料理全書 (新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 141p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784767902296
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C3077

内容説明

中国料理全書が1978年に初版されてから、はやくも20年余が経過しました。中国料理の根本の思想や技術は変わらないものですが、この20年間の目まぐるしい社会変化の流れのなかで、時代の要望に対応できるように、との意図のものに、改訂をしています。本書の全体構成は、従来通りですが、学生が実際に調理するとき扱いやすい材料の分量を考慮し、現代の平均的家族構成をもとに、4人分の分量で表示しています。また、各料理に写真をつけ、親しみやすくしています。

目次

中国料理について
調理
酢の物・あえ物
炒め物
揚げ物
あんかけ物
蒸し物
煮込み物
直火焼き・いぶし物
漬け物〔ほか〕

最近チェックした商品