内容説明
本書は、新しい「食生活論」への期待にそって、食に関する縦割りの専門分野を統合し、食生活を包括して学び、実際に役立つ理論と実践の素養を身につけることをターゲットとし、学生のテキストとしてまとめたものである。
目次
第1章 食生活の変遷
第2章 食文化と食生活
第3章 食生活の環境―国際環境と経済社会的要素
第4章 食生活と健康
第5章 食生活と食物
第6章 望ましい食生活づくり
本書は、新しい「食生活論」への期待にそって、食に関する縦割りの専門分野を統合し、食生活を包括して学び、実際に役立つ理論と実践の素養を身につけることをターゲットとし、学生のテキストとしてまとめたものである。
第1章 食生活の変遷
第2章 食文化と食生活
第3章 食生活の環境―国際環境と経済社会的要素
第4章 食生活と健康
第5章 食生活と食物
第6章 望ましい食生活づくり
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901