最高においしいワインの飲み方

個数:

最高においしいワインの飲み方

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 320p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767826332
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ワインのテイスティングの技法を学べる一冊。スローフードの思想を背景にした非常に多角的かつ、最新の考え方に基づく正確なテイスティングのために必要な知識とテクニックを紹介。さらには飲む人の心理状態などについても詳しく解説しています。ワインとの出合いをより楽しむための歴史、テロワール、ブドウ栽培、製造工程などの知識も網羅した、ワイン・テイスティングの決定版!

内容説明

ワインのテイスティングの技法を学べる一冊。スローフードの思想を背景にした非常に多角的かつ、最新の考え方に基づく正確なテイスティングのために必要な知識とテクニックを紹介。さらには飲む人の心理状態などについても詳しく解説しています。

目次

1章 感覚の世界
2章 テイスティングとは…
3章 テイスティングに必要なツール
4章 自然環境
5章 ブドウ栽培から仕込みまで
6章 ワインの色
7章 香り、アロマ、ブーケ
8章 ワインの味

著者等紹介

ゴー,パオラ[ゴー,パオラ] [Gho,Paola]
イタリア、アスティ出身。1989年にスローフード協会が正式に発足して以来、協会とともに味覚教育に携わる。Slow Food Editore(スローフード出版局)の立ち上げ以降は出版活動にも取り組み、『Osterie d’Italia(イタリアのオステリア)』の監修を20年間にわたり担当している

ルッファ,ジョヴァンニ[ルッファ,ジョヴァンニ] [Ruffa,Giovanni]
Slow Food Editore(スローフード出版局)の発足当時より編集に携わる。『Osterie d’Italia(イタリアのオステリア)』および『Vini d’Italia(イタリアのワイン)』をガンベロロッソと共同で出版。1996年以降は雑誌『Slow』の編集長を務め、6か国語で味と文化について発信している

十倉実佳子[トクラミカコ]
1973年、京都府生まれ。大学在学中に奨学生としてイタリア国立パドヴァ大学文学部へ単科留学。卒業後、朝日新聞インターナショナル社(ニューヨーク)でのインターンシップなどを経て、教材出版社および学術出版社に勤務。現在は英語講師・フリーの編集スタッフとして働きつつ翻訳活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。