世界に通用するビールのつくりかた大事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 254p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767822839
  • NDC分類 588.54
  • Cコード C0077

目次

ビールを好きになろう
キットでビールをつくってみよう
キットビールづくりをマスターしよう
ビールを瓶詰めして保管しよう
オールグレインビールづくりに必要な装備
オールグレインビールづくりに必要な材料
いよいよ醸造の日
困ったときはこちらへ
レシピ編 ブリティッシュ・エールとアイリッシュ・エール
レシピ編 アメリカのビール
レシピ編 ヨーロッパのエールビール
レシピ編 スペシャルティビール
さらにステップアップしよう
上級レシピ編 サワービールとラガービール

著者等紹介

村松静枝[ムラマツシズエ]
英日翻訳家。銀行、インテリア関連企業に勤務後、カナダ生活を経て翻訳業に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たこい☆きよし

1
最近翻訳されたホームブルワー向けのビールの教科書。化学的に不正確な記述はあるものの、醸造学、微生物学、および衛生面で実用上は問題ないというか、そこまでやらんでも、というくらい詳しいのでちょっと感じ入っている。 酒税法上、日本のご家庭ではやっちゃいかんが、国内のクラフトブルワーの方々が参考書とするにはよさそうに思う。 2017/10/22

Takashi Koseki

0
オールグレインで面白いレシピが大量にのってます。とても面白い本でした。2018/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11820670
  • ご注意事項