内容説明
非常食の効率的・効果的なとり方、備蓄の工夫をまるごと解説。
目次
1 非常食の基礎知識(非常食の3つの条件;食べ慣れているものを準備する ほか)
2 定番の非常食(非常時の必需品ミネラルウォーター;生き延びるための水の選び方 ほか)
3 健康を維持する食事法(サバイバル時の栄養補給;温められる「レスキューフーズ」 ほか)
4 「目的別」非常食の活用法(栄養バランスを考えて献立を決める;疲れをとるにはのりが最適! ほか)
非常食の効率的・効果的なとり方、備蓄の工夫をまるごと解説。
1 非常食の基礎知識(非常食の3つの条件;食べ慣れているものを準備する ほか)
2 定番の非常食(非常時の必需品ミネラルウォーター;生き延びるための水の選び方 ほか)
3 健康を維持する食事法(サバイバル時の栄養補給;温められる「レスキューフーズ」 ほか)
4 「目的別」非常食の活用法(栄養バランスを考えて献立を決める;疲れをとるにはのりが最適! ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901